Icono chat Chat
LaLiga

Cuarta visita del C.D. Leganés a Zorrilla

Los pepineros endosaron un 2-4 a los vallisoletanos en el duelo de la pasada campaña en Zorrilla, el primero entre ambos en Primera

Aún no hay reacciones. ¡Sé el primero!

Son escasos los antecedentes entre el Real Valladolid y el C.D. Leganés. Hasta la pasada campaña, únicamente habían coincidido en Segunda División (2014-2015 y 2015-2016). Dos cursos en los que el Pucela obtuvo un triunfo y un empate. Por el contrario, sufrió dos derrotas.

Al igual que ocurrió en la pasada campaña. El cuadro pepinero visitó Zorrilla por vez primera en la máxima categoría el 1 de diciembre de 2018 y lo abandonó saboreando un 2-4 merced a los goles de Siovas, Óscar y el doblete de Carrillo. Toni y Ünal maquillaron el resultado blanquivioleta. En la vuelta de Butarque, Carrillo, sobre la bocina, dejó a los de Sergio González sin puntuar (1-0).

Último precedente entre ambos, aunque el primero se remonta a cinco años atrás. El 29 de noviembre de 2014, el Real Valladolid se vio por primera vez ante el C.D. Leganés. Rubi era el técnico blanquivioleta y Asier Garitano, el madrileño. Ganó el C.D. Leganés por 1-0.

En la segunda vuelta de esa campaña el C.D. Leganés rindió visita por primera vez a Zorrilla, donde cayó por 2-0, con goles de Álvaro Rubio y Roger, de penalti.

En la temporada siguiente, la 15-16, en la que el C.D. Leganés firmó su brillante ascenso, el equipo madrileño arrancó un empate (1-1) en Zorrilla al Real Valladolid de Miguel Ángel Portugal. Samuel adelantó a los vallisoletanos en la primera parte y a 10 minutos del final el argentino Alexander Szymanowski rubricó el empate.

En la segunda vuelta, los locales Guillermo, Gabriel, Sastre y Szymanowski certificaron un 4-0 de un equipo lanzado hacia la Primera división ante un conjunto blanquivioleta que fuera de casa era zarandeado con facilidad.