Icono chat Chat
Cantera

2-1: Remontada de paciencia

El Juvenil A dio la vuelta al marcador con dos goles en el tramo final frente a una AD Alcorcón a la que fue superior

Aún no hay reacciones. ¡Sé el primero!

El que la sigue la consigue. Así lo hizo el Juvenil A del Real Valladolid en la soleada tarde de este domingo, en la que tuvo que armarse de paciencia para llevarse una merecida victoria (2-1) frente a la AD Alcorcón. Merecida, pero también sufrida, ya que el Pucela no logró batir a un gran Varez hasta los instantes finales, en los que cocinó una remontada que se encargó de culminar Thiago en el añadido.

Entró mejor al encuentro el conjunto alfarero, que dispuso de las primeras llegadas al área rival; aunque sin demasiado peligro. De hecho, cuando el Pucela despertó empezó a generar grandes ocasiones, pero se topó con un excelso Varez bajo palos. Y es que el portero evitó los goles de Yago S.M., en un lanzamiento de falta, y de Aranda y Galde, en dos cabezazos.

Juma también lo intentó con un disparo lejano que salió muy cerca del larguero; mientras que la última estuvo en las botas de Olan, cuyo potente tiro, aunque centrado, lo repelió Varez. El 0-0 no se movió en la primera mitad y el Real Valladolid regresó del vestuario con el mismo plan para buscar el gol.

Con el Alcorcón en bloque bajo, los de Manu Olivas tuvieron que picar piedra para encontrar espacios. En el minuto 60 los halló, pero el disparo mordido de Yago S.M. tuvo otra respuesta en forma de parada por parte de Varez. Mientras, Hugo Calvo también apareció poco después para despejar un peligroso balón de Pascu. Y es que, a pesar del dominio, fue el Alcorcón quien se adelantó en el marcador tras un pase al hueco que dejó solo a Pascu ante Hugo Calvo, a quien batió con una precisa definición.

El 0-1 no sentó bien al Pucela, ya que estuvo a punto de encajar el segundo unos minutos más tarde, pero esta vez Hugo Calvo sí ganó la batalla en el mano a mano. Volvió a coger el mando del partido el conjunto blanquivioleta, aunque se le siguió resistiendo el gol. El recién entrado Flores puso un gran centro a Olan, cuyo remate de cabeza se estrelló en el larguero.

Premio merecido
Continuó a lo suyo el Real Valladolid, que en el 81’ encontró su merecido premio después de que Yago S.M. cazase un balón suelto en el área y lo mandase a la red (1-1). El gol dio alas a los de Manu Olivas, que siguieron generando. Pero, de nuevo, se toparon con Varez, quien repelió dos disparos consecutivos de Galde y Huguito.

No paró de buscar el segundo tanto hasta el final y, armado de paciencia ante la férrea defensa visitante, finalmente halló el premio mayor en el tiempo de añadido. Tocó y tocó cerca del área rival hasta que el balón llegó a Thiago y, con un sutil golpeo de puntera, puso la pelota lejos de la estirada de un Varez que esta vez nada pudo hacer por evitar el 2-1.

Aguantó el Real Valladolid en los minutos finales para saborear su primer triunfo del curso. El próximo domingo, a partir de las 14.30 horas, visitará a Las Rozas FC para tratar de aumentar su casillero en la tercera jornada.

Ficha técnica:
(2) Real Valladolid: Hugo Calvo; Aranda, Arco (Thomas, min.83), Juma (Platero, min.72), Galde, Murcia (Thiago, min.83), Adrián Fernández (Flores, min.63), Adri Rodríguez (Diego Ortega, min.72), Olan, Yago S.M. y Huguito.

(1) AD Alcorcón: Varez; River, Nacho, Álex (Ruso, min.82), Adrián, Escudero, Pascu (Guerediaga, min.69), Peñarando, Serrano (Josito, min.58), Sahun (Rawinad, min.69) y Soto (Ardaitz, min.82).

Goles: 0-1, Pascu, minuto 64; 1-1, Yago S.M., minuto 81; 2-1, Thiago, minuto 90+.

Árbitro: Cañibano Arias, asistido en las bandas por Robles Téllez y Aguilar Rivera. Mostró tarjeta amarilla a los locales Juma y Olan.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 2 del Grupo V de la División de Honor Juvenil, disputado en los Anexos al Estadio José Zorrilla, ante unos 300 espectadores, el domingo 8 de septiembre de 2024. Antes del inicio se guardó un respetuoso minuto de silencio en memoria de la pequeña Sofía, futbolista del CD Parquesol recientemente fallecida.