Icono chat Chat
Real Valladolid Simancas

4-0: El Pucela revalida el Diputación

El Real Valladolid Simancas venció con claridad al CD Parquesol, con un triplete de Duque en la primera mitad, para volver a levantar el trofeo por segundo año consecutivo

Aún no hay reacciones. ¡Sé el primero!

El Real Valladolid Simancas vuelve a levantar el Trofeo Diputación. Lo hizo tras deshacerse del CD Parquesol en un partido cómodo que dejó encarrilado en la primera mitad, gracias al triplete de Carmen Duque, para cumplir con su papel de favoritas y revalidar el entorchado provincial.

Villanubla albergaba esta IV edición femenina del Diputación y las blanquivioletas llegaban como vigentes campeonas. La fácil victoria en semifinales ante el Atlético Laguna Lince (10-0) puso a las de Rubén Beltrán en el camino de la final, donde se iban a medir al conjunto de Parquesol, rival también en el grupo 1 de Tercera RFEF en la temporada que está a punto de comenzar. La igualdad en el partido decisivo no duró mucho, en concreto los tres minutos que tardó Carmen Duque, la '7', en ver portería al rematar un centro de Claudia, asistente de lujo. El choque estaba dominado por el Real Valladolid Simancas y suyas eran las ocasiones más claras, como las que tuvieron Emma y Claudia con sendos disparos repelidos por la meta visitante. Una resistencia que cayó en el minuto 23 con el segundo de Duque al superar en el mano a mano a la portera.

La canterana Violeta pudo, en dos ocasiones, hacer el tercero. El que consiguió de nuevo Duque, a la postre máxima goleadora del torneo, en el minuto 41 para mandar el partido al descanso con una considerable renta de 3-0.

En la segunda mitad el ritmo cayó, aún en pretemporada para ambos equipos, aunque la inercia seguía favoreciendo a las vigentes campeonas, que hicieron más meritos para sumar el siguiente gol. El que se resistió hasta el 69', cuando el balón enviador por Claudia en un saque de esquina fue enviado al fondo de la red por Maka, referencia en el juego aéreo. El 4-0 iba a ser el definitivo en un campeonato en el que, además, Aitana fue nombrada mejor jugadora.

Las pruebas llegan a su fin. El domingo 8 de septiembre las vallisoletanas inician su andadura en la Tercera RFEF, cuarto escalón del fútbol nacional, con un exigente partido en los Anexos al Estadio José Zorrilla ante el RC Deportivo B, una de las estructuras más ambiciosas del fútbol femenino.

Ficha técnica
(4) Real Valladolid Simancas: Carmen Garrido, Natalia Delgado (Leyre Casado, min. 58), Noelia Díez, Claudia Gómez, Carmen Duque (Nahia Prado, min. 77), Sofía Fernández (Paula Arratia, min. 46), Aitana Ruda, Blanca Serrano, Silvia Fernández (Mariela Conde, min. 46), Emma Crespo (Sheila Prada, min. 46), Violeta Antón (María Alonso, min. 46 (Mara Martínez, min. 86))

(0) CD Parquesol: Daniela Gómez, María Solera (Vanesa Gonzalo, min. 67), Sandra Álvarez, Silvia Fernández (Sandra Vallejo, min. 15), Mencía Santiago (Claudia Frechilla, min. 46 (Carla Díaz, min. 67)), Ainhoa Iglesias, Clara Martín (Jimena Barreda, min. 73), Lucía Camazón, María de los Ángeles Borrella, Lucía Fernández, Cristina Gómez

Árbitro: Gonzalo López García, auxiliado en las bandas por Marcos Pastor González y Carla Ruiz Rodríguez, y como cuarto árbitro Carlos Cañibano Arias. Amonestó a Sofía Fernández (min. 36).

Goles: 1-0. Carmen Duque (min. 3), 2-0. Carmen Duque (min. 23), 3-0. Carmen Duque (min. 41), 4-0. Sheila Prada (min. 69)

Incidencias: Estadio Municipal de Los Pedreros (Villanubla) 300 espectadores. El saque de honor fue realizado por el Ilmo. Sr. Coronel del Aire y del Espacio, Jefe de la Base Aérea de Villanubla y Ala 37, don José María Santé Abal, en reconocimiento a la Base Aérea de Villanubla, siempre unida al municipio de Villanubla e integrada en su población.