Icono chat Chat
Primer Equipo

3-1: El Pucela cae en Balaídos

Tras una mala primera mitad el Real Valladolid emergió ante el RC Celta, apretó y estuvo cerca de igualar, aunque la expulsión en la recta final dilapidó las opciones

Aún no hay reacciones. ¡Sé el primero!

La buena segunda parte del Real Valladolid no fue suficiente para sacar nada positivo de la visita a Balaídos, donde el RC Celta dominó en la primera mitad y se fue con una cómoda renta al descanso. El gol de Moro en el segundo acto apretó el marcador e invitó a soñar con la igualada, pero la expulsión por roja directa de Mario Martín en la recta final dilapidó cualquier opción.

Los primeros 45 minutos tuvieron claro color celeste. Los locales fueron mejores, llevaron la batuta y pusieron los goles, mientras el Pucela sufría y achicaba. En el minuto 22 llegó el 1-0 en una jugada de Hugo Álvarez dentro del área, y aunque parecía que podía haber una reacción de los visitantes, siguieron siendo los gallegos los que monopolizaban el juego. En el 35' los de Vigo anotaron el segundo, obra de Borja Iglesias, quien remató a placer en el área cazando el rechace de Hein tras repeler el disparo potente de Iago Aspas desde el lateral. Con ese marcador, y con malas sensaciones, se llegó al intermedio.

Pezzolano movió fichas con una triple sustitución que cambió la cara a lo que se estaba viviendo en esta quinta jornada de competición. Con Meseguer, Iván Sánchez y Moro en el campo el Pucela ganó dinamismo, logró hacerse con la posesión y empezó a generar ocasiones con continuidad, algo que no había sucedido hasta ahora.

El tempranero gol vallisoletano invitó al optimismo. En el minuto 50 un balón largo a la espalda fue controlado por Moro, quien pisó área y batió con un disparo cruzado de interior a Guaita. Ese 2-1 cambiaba el escenario, daba la vuelta a un guion que parecía inamovible. No obstante, el Celta demostró sus mimbres para recuperar cierta solidez y llevar el duelo a una fase más abierta, de oportunidades alternas, sin un dominador claro. Lucas Rosa rozó el empate con un disparo que se marchó por muy poco, Hein reaccionó con reflejos para taponar un disparo a bocajarro, y Latasa a punto estuvo de conectar con un centro lateral de Moro muy peligroso.

Así de caliente estaba el partido. Y de repente se enfrió, en el momento en el que el colegiado mostró la roja directa a Mario Martín. Era el minuto 82 y, con uno menos para los vallisoletanos, el Celta volvió a mandar. Un gol anulado en el 85' avisó, y la sentencia llegó en el primer minuto de descuento con el tanto de Douvikas.

Son cinco puntos los que atesora el Real Valladolid en este arranque de temporada 2024-25, una cuenta que quiere ampliar el próximo domingo, 22 de septiembre a partir de las 14.00 horas, cuando el fútbol vuelve al Estadio José Zorrilla. La Real Sociedad es el rival en un duelo en el que, con el apoyo de la familia blanquivioleta, se quiere hacer borrón y cuenta nueva.

Ficha técnica
(3) RC Celta: Guaita; Javi Rodríguez (Aidoo, min. 89), Starfelt, Jailson (Williot, min. 75); Mingueza, Fran Beltrán, Hugo Sotelo (Damián, min. 69), Hugo Álvarez; Iago Aspas, Borja Iglesias (Douvikas, min. 69), Pablo Durán (Marcos Alonso, min. 75)

(1) Real Valladolid: Hein; Luis Pérez, Cömert (Jurić, min. 63), Cenk, Lucas Rosa; Kike (Meseguer, min. 46), Mario Martín, Amallah (Kenedy, min. 85); Chuki (Iván Sánchez, min. 46), Latasa, Amath (Moro, min. 46)

Goles: 1-0, Hugo Álvarez, min. 22. 2-0, Borja Iglesias, min. 35. 2-1, Moro, min. 50. 3-1, Douvikas, min. 90+.

Árbitro: Hernández Maeso (C.T. extremeño) amonestó a los locales Hugo Álvarez, Hugo Sotelo, Javi Rodríguez; y a los visitantes Lucas Rosa, Chuki, Amallah, Jurić, Latasa. Expulsó con roja directa a Mario Martín

Incidencias: partido correspondiente a la quinta jornada en LaLiga EA Sports disputado en Balaídos, Vigo, el domingo 15 de septiembre a partir de las 14.00 horas