Icono chat Chat
Promesas

10-0: Más rodaje

El Real Valladolid Promesas continuó su preparación en la tercera prueba ante el filial del CD Numancia

Aún no hay reacciones. ¡Sé el primero!

En una soleada mañana de sábado en los Anexos, el calor propio del mes de agosto y la presencia de Anuar con el brazalete fueron algunos de los protagonistas de la tercera prueba del Real Valladolid Promesas. El ceutí sumó minutos de juego en la tercera prueba del filial blanquivioleta, que se impuso (10-0) al CD Numancia B.

El partido, que en principio estaba fijado para enfrentarse al primer equipo numantino, tuvo al filial rojillo como contrincante debido a la notificación de la disputa de la Copa Federación con las pretemporadas cerradas por parte de vallisoletanos y sorianos, quienes solucionaron la problemática desplazándose a jugar con su segundo plantel para afectar lo menos posible a la planificación con tan poco margen de maniobra.

Así, el Promesas controló el juego desde el inicio y la lata se abrió pronto. Esta llevó el sello de Dani Fernández, casualmente soriano de nacimiento, a los cinco minutos. En el 8’ le siguió Anuar, tras una buena acción individual. El ceutí se mostró activo y continuó buscando el gol, pero el meta Fer y el larguero se lo impidieron en dos ocasiones.

Movió el balón el filial para generar espacios y ocasiones, con buenas internadas de Pozo y Xavi Moreno. Precisamente, de la conexión de estos dos nació el tercero, anotado por Dani Fernández después de que Salazar dejara pasar la pelota entre sus piernas. Aunque el pacense no se quedó sin el premio del gol, ya que en el 45’ aprovechó una asistencia de Pozo para marcar el 4-0.

Segunda parte con nuevas piezas
Julio Baptista cambió a los once en el descanso para dar entrada a Fer Pérez (p/s), Yago Rodríguez, Halhal, Zak, Lucas Sena, Jesús Martínez, Sergi Esteban, Yago San Miguel, Fionn Mooney, Arnu y Víctor Fernández. Este último logró el quinto en el 48’ tras superar la salida del portero y hacer una ruleta para sortear a un defensa.

De un juvenil a otro, Arnu impuso su poderío físico, a pesar de tener 16 años, para ganar un balón a un defensa visitante y batir al recién entrado Guille. El delantero se convirtió en asistente poco después para que Víctor Fernández colocase el 7-0 en el minuto 65; mientras que Fionn Mooney, en su primera vez con la blanquivioleta, materializó un centro del Lucas Sena desde la izquierda.

Víctor Fernández, tras recoger un rechace del portero, firmó su triplete particular, mientras que en la recta final el visitante Enrique, en propia puerta, marcó el definitivo 10-0. Con ello, el Promesas concluyó su tercer test de pretemporada y el lunes (19.00 horas) afrontará su estreno en el Trofeo Diputación con el partido de cuartos de final ante el CD Íscar, equipo anfitrión.

Ficha técnica:
(10) Real Valladolid Promesas: Arnau Rafús; Koke, Adri Gómez, Ban, Xavi Moreno; Adrián Verde, Anuar, Pascu; Pozo, Salazar y Dani Fernández. También jugaron: Fer Pérez (p/s), Yago Rodríguez, Halhal, Zak, Lucas Sena, Jesús Martínez, Sergi Esteban, Yago San Miguel, Víctor Fernández, Fionn Mooney y Arnu.

(0) CD Numancia B: Fer; Mikel, Carlos, Domin, Hugo; Carlos Miguel, Viña, Adri, Álex; Antonio y Yagüe. También jugaron: Guille (p/s), Adri Peña, Nacho, Enrique, Arturo, Henry, David Anta, Miñana y Abellón.

Goles: 1-0, Dani Fernández, minuto 5; 2-0, Anuar, minuto 8; 3-0, Dani Fernández, minuto 40; 4-0, Salazar, minuto 45; 5-0, Víctor Fernández, minuto 48; 6-0, Arnu, minuto 58; 7-0, Víctor Fernández, minuto 65; 8-0, Fionn Mooney, minuto 69; 9-0, Víctor Fernández, minuto 71; 10-0, Enrique (p.p.), minuto 86.

Árbitro: Cañibano Arias, asistido en las bandas por Lorenzo Calvo y Blanco Ordóñez.

Incidencias: Partido amistoso disputado en los Anexos al Estadio José Zorrilla, ante unos 200 espectadores, el sábado 12 de agosto de 2023.