Icono chat Chat
Real Valladolid Simancas

10-0: El Pucela, en la final del Diputación

El Real Valladolid Simancas superó con claridad al Atlético Laguna Lince en un duelo que quedó encarrilado en la primera mitad

Aún no hay reacciones. ¡Sé el primero!

El Real Valladolid Simancas hizo valer sus mimbres para superar con claridad al Atlético Laguna Lince en la apertura del IV Trofeo Diputación. Un partido que se encarriló en la primera mitad, aunque con un resultado ajustado, para precipitarlo en la segunda con contudencia, y obtener así el pase a la final.

Las blanquivioletas, vigentes campeonas, no dieron margen a las laguneras. En el minuto 2 Carmen Duque abrió la cuenta con un remate escorado, marcando no solo el primero sino la pauta del encuentro en el que las vallisoletanas fueron mejores, insistieron, dominaron y tan solo fueron frenadas por Natacha, guardameta lagunera. La portera evitó que la sangría en los primeros 45 minutos fuera mayor, y que se limitase a un 2-0, obra de Emma en el minuto 21, antes de llegar al descanso.

En la segunda mitad las de Rubén Beltrán desataron su creatividad goleadora para, rápidamente, ampliar el marcador. La canterana Violeta firmó un triplete, Aitana y Claudia anotaron dos cada una, y Nahia redondeó un abultado resultado.

El Real Valladolid Simancas jugará el próximo 29 de agosto la final, ante el vencedor de la siguiente semifinal, el CD Parquesol o el CD Ribera Atlético. Antes, este domingo 25, viajarán a Burgos para medirse en Castañares al primer equipo del Burgos CF, también en Tercera RFEF aunque en el grupo 2.

Ficha técnica

(10) Real Valladolid Simancas: Garri, Noelia, Mariela (Natalia Delgado, min. 46), Carmen Duque (Violeta, min. 46), María (Claudia, min. 46), Aitana, Sandra (Mara, min. 46), Silvia Fernández, Maka (Blanca Serrano, min. 46), Paula Arratia (Nahia, min. 73), Emma (Sofía, min. 46)

(0) Atlético Laguna Lince: Natacha Viejo, Alicia Franco (Melania Espinoza, min. 52), María Hernangómez, Ainhoa Ortega, Sandra Cuevas (Carla Vicente, min. 63), Ainara Peñas (Sofía Martín, min. 63), Irene Cimas, Sara Prieto (Celia Fariñas, min. 52), Paula Ramos, María Núñez, Áfrika Rodríguez (Tania Velasco, min. 63).

Árbitro: Paula Peláez Ramos, auxiliada en las bandas por Jaime Calvo Martín y Juan Carabias Herrero, y como cuarto árbitro Jaime Bes Tomás. Sin amonestaciones.

Goles: 1-0. Carmen Duque (min. 2), 2-0. Emma Crespo (min. 21), 3-0. Violeta Antón (min. 50), 4-0. Aitana Ruda (min. 53), 5-0. Aitana Ruda (min. 55), 6-0. Claudia Gómez (min. 70). 7-0. Violeta Antón (min. 74). 8-0. Nahia Pastor (min. 77). 9-0. Violeta Antón (min. 85). 10-0. Claudia Gómez (min. 89)

Incidencias: Estadio municipal Los Pedreros (Villanubla), 230 espectadores. El saque de honor del partido ha sido realizado el Presidente de la Excma. Diputación Provincial de Valladolid, Conrado Íscar Ordóñez, en agradecimiento a su iniciativa de poner en marcha la edición femenina de este Trofeo. Le acompaña en el saque de honor, el alcalde de Villanubla, Pablo Miranda Roger.